​​​

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Правовое обеспечение национальной безопасности»

Цифровой код: 40.05.01

Тип образовательной программы: специалитет

Квалификация (степень) "юрист"

Срок действия государственной аккредитации: до 17.06.2020

Обучение ведётся на русском языке​

Специализация № 1 «Уголовно-правовая», вид профессиональной деятельности (в соответствии с учебным планом) – правоприменительная, правоохранительная, научно-исследовательская.​

Выпускающая кафедра:

уголовного права и криминологии.

Специализация № 2 «Государственно-правовая», вид профессиональной деятельности (в соответствии с учебным планом) –правоприменительная, правоохранительная, научно-исследовательская.

Выпускающая кафедра: ​

конституционного права и муниципального права.

Специализация № 3 «Гражданско-правовая», вид профессиональной деятельности (в соответствии с учебным планом) – правоприменительная, правоохранительная, научно-исследовательская.​

Выпускающая кафедра:

гражданского права и процесса.

Форма и сроки обучения:

Очная форма обучения – 5 лет

Заочная форма обучения – 5 лет 6 месяцев​

Требования к уровню подготовки абитуриента: среднее (полное) общее образование (СОО), среднее профессиональное образование (СПО), высшее образование (ВО).

Перечень вступительных испытаний:

- на базе среднего (полного) общего образования (СОО): результаты ЕГЭ по обществознанию, русскому  языку, истории;

- на базе среднего (полного) общего образования для иностранных граждан (СОО): результаты тестирования на базе вуза по обществознанию, русскому  языку, истории;

на базе среднего профессионального образования (СПО): результаты ЕГЭ по обществознанию, русскому  языку, истории или результаты тестирования на базе вуза по обществознанию, русскому  языку, истории;

на базе высшего образования (ВО): результаты тестирования на базе вуза по обществознанию, русскому  языку, истории.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2018

ФГОС ВО по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности

УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ

КАЛЕНДАРНЫЕ УЧЕБНЫЕ ГРАФИКИ ​

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВО по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация № 1 «Уголовно-правовая»​

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВО по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация № 2 «Государственно-правовая»​.pdf

Образовательная программа высшего образования 40.05.01  Правовое обеспечение национальной  безопасности, специализация № 3 гражданско-правовая​.pdf

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №1 уголовно-правовая, программа научно-исследовательской работы.pdf

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №1 уголовно-правовая, программа производственной практики.pdf

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №1 уголовно-правовая, программа учебной практики.pdf​

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №3 гражданско-правовая, программа учебной практики .pdf

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №3 гражданско-правовая, программа научно-исследовательской работы.pd​f

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №3 гражданско-правовая, программа производственной практики.pdf

40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация №3 гражданско-правовая, программа преддипломной практики​.pdf

Организация ориентируется на конкретный вид (виды) профессиональной деятельности, к которому (которым) готовится специалист, исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательских и материально-технических ресурсов организации.

Специалист должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности, определенными учебным планом:

специализация № 2 «Государственно-правовая», специализация № 3 «Гражданско-правовая» - правоприменительная деятельность: обоснование и принятие в пределах должностных обязанностей решений, а также совершение действий, связанных с реализацией правовых норм; составление юридических документов.

специализация № 1 «Уголовно-правовая» - правоохранительная деятельность: обеспечение законности, правопорядка, безопасности личности, общества и государства;

выявление и предупреждение угроз безопасности личности, общества и государства;

профилактика, предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование преступлений и иных правонарушений;

оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов; обеспечение международного взаимодействия правоохранительных органов;

правовое обеспечение служебной деятельности;

обеспечение реализации актов применения права;

поиск, получение, анализ и оценка информации, имеющей значение для реализации правовых норм в сфере национальной безопасности, обеспечении законности и правопорядка.

Возможные области работы выпускника:

Специализация № 1 «Уголовно-правовая»:

правоохранительные органы, ФСБ, МВД, ФСКН, прокуратура, органы государственной власти.

Специализация № 2 «Государственно-правовая»:

государственные органы законодательной, исполнительной или судебной власти,  органы местного самоуправления, политические партии и общественные организации, избирательные комиссии всех уровней; аппараты уполномоченных по правам человека, правам детей, правам предпринимателей; юридические подразделения унитарных предприятий и организаций;  органы социального обеспечения, ЗАГС, адвокатура.

Специализация № 3 «Гражданско-правовая»:

государственные органы законодательной, исполнительной или судебной власти,  органы местного самоуправления, аппараты уполномоченных по правам человека, правам детей, правам предпринимателей; юридические подразделения унитарных предприятий и организаций;  органы социального обеспечения, ЗАГС, адвокатура.

​