Учебно-методические материалы для направлений подготовки "Государственное и муниципальное управление" и "Управление персоналом"   >>>

Учебно-методические материалы для направления подготовки  "Менеджмент"   >>>

Положение о балльно-рейтинговой системе (БРС)

Результаты текущей аттестац​ии ​​успеваемости студентов​​​ (июнь 2019)​

Результаты текущей аттестац​ии ​​успеваемости студентов​​​ (март 2019)

___________________________________________________________

Встреча студентов с руководителем Челябинской НКО "МногоНас"​

IMG_9697-08-04-19-12-04.JPG5 апреля у студентов группы УГ-301 в рамках изучения дисциплины "Развитие городских сообществ" прошла необычная пара. Студенты встретились с создателем и бессменным руководителем общественной некоммерческой организации «МногоНас» Татьяной Владиславовна Окунь.
         "МногоНас" объединяет многодетные семьи Челябинской области и ведет работу по нескольким направлениям: от защиты прав и интересов многодетных семей до организации полезного и интересного досуга взрослых и детей, состоящих в организации. А их немало - около 5000 человек.Татьяна Владиславовна не раз становилась участником мероприятий разного формата, объединяющих представителей НКО на местном, региональном и федеральном уровне. Особый интерес у студентов вызвал рассказ гостьи об ее участии в московском Форуме "Сообщество", где перед представителями НКО со всей страны выступал российский Президент В.В. Путин.
       По мнению студентов, состоялась интереснейшая пара. Очень понравилось как Татьяна Владиславовна рассказывала об истории  создании НКО, о том, чем занимается организация сегодня, каких результатов достигла за годы своего существования, с какими трудностями сталкивается и как их преодолевает.
        Ребята получили бесценный опыт. Из первых уст услышали о создании и деятельности такой жизненно важной организации, зарядились оптимизмом, исходящим от ее руководителя.
    Понравилось всем без исключения!

IMG_2155-07-04-19-10-59.JPG IMG_2157-07-04-19-10-59.JPG

_______________________________________________________________________

Результаты текущей аттестации успеваемости студентов​​​​ (декабрь 2018)

_______________________________________________________________________________

Результаты текущей аттестации успеваемости студентов​​ (октябрь 2018)

​​_______________________________________________________________________________

Результаты текущей аттестации успеваемости студентов​​ (май 2018)

_______________________________________________________________________________

Результаты текущей аттестации успеваемости студентов (март 2018) ​________________________________________________________________________________
    Результаты текущей аттестации успеваемости студентов​ (декабрь 2017)​ ____________________________________________________________________________________​​​​​​
    Результаты текущей аттестации успеваемост​​и студентов ​
    С 9 по 28 октября 2017 года на факультете управления проводилась первая текущая аттестация успеваемости студентов очной формы обучения с 1 по 4 курс.

По итогам первой текущей аттестации на основе балльно-рейтинговой системы 68% студентов факультета справились с учебной нагрузкой (максимально возможное количество баллов – 30, неудовлетворительная оценка – менее 13 баллов).

Государственное и муниципальное управление:

На первом месте группа – УГ-101 (92% студентов справились с учебной нагрузкой), группы: УГ-201, УГ-402 набрали более 60%.

Менеджмент:

Впереди группа УМ-101(94%), остальные группы также успешно прошли первую текущую аттестацию: УМ-201(59%), УМ-301 (76%) и УМ-401 (78%).

Управление персоналом:

Лучшая группа УП-101 (91%). Группы УП-301 и УП-401 освоили учебную программу и набрали более 60%.

Результаты по группам можно просмотреть ЗДЕСЬ    >>>

___________________________________________________________

Традиционная викторина в преддверии Дня Конституции!

Для студентов 1-го курса активистами СНО факультета была проведена викторина, посвященная Дню Конституции РФ.
    В рамках викторины были заданы вопросы по истории создания верховного закона нашей страны и творческие задания для наших новых студентов. В этом году, в викторине участвовали студенты направления «Государственное и муниципальное управление», а также «Управление персоналом», группы УГ-101 и УП-101.
    Студентам предстояло проверить на практике свои знания истории нашей страны и её основного закона, такие как дата составления первой Конституции, причины внесения в нее поправок, а также знание авторов текста и музыки к государственному гимну страны, действующему и по сей день и многое другое.
    После экскурса в историю студентам предстояло проявить свои знания в области прав и свобод человека, где ответы уже пришлось давать не индивидуально, а в составе команд от 4 до 8 человек. Ребята проявили свои знания, сплочённость и смекалку, и все успешно справились с заданием.
    Следующее задание было уже по-настоящему творческим, где студентам потребовалось проявить свои таланты художников и писателей. Все ребята излучали позитив и творческий энтузиазм, слаженную работу в команде и хороший настрой.
    Среди особо отличившихся студентов на данном мероприятии хотелось бы отметить следующих:

Нерода Мария УГ-101, Петрова Татьяна УГ-101, Просвиринко Екатерина УГ-101 , Маквецян Асмик УГ-101, Нурмухаметов Данил УГ-101, Пятков Юрий УГ-101.
    На творческом этапе в командном первенстве победила команда в следующем составе:
    Алексеенко Егор УГ-101, Иргалеев Дмитрий УГ-101, Нурмухаметов Данил УГ-101, Пятков Юрий УГ-101.

__________________________________________________________________________________________

Академ_группа.jpg

Поздравляем победителей !!!

Пройдя отборочный тур на факультете управления, и войдя в десятку лучших групп университета, студенты гр. УГ-402 в течение месяца соревновались в интеллектуальных, спортивных, творческих конкурсах. Особо члены жюри конкурса отметили участие студентов на этапе «Доброе дело». Ребята с честью прошли все испытания и стали победителями в номинации «Dictum Factum» («Сказано-сделано»).

Поздравляем ребят с новым достижением и желаем дальнейших успехов!

Викторина1.jpg Викторина.jpg

____________________________________________________________________________

Результаты эссе «Мой профессиональный выбор»

В рамках дисциплины «Введение в специальность» студентам первого курса групп УГ-101 и УГ-102 (всего 54 человека)  было предложено написать эссе на тему «Мой профессиональный выбор – государственное и муниципальное управление».
         Полученные результаты позволили определить факторы выбора профессии. Несмотря на то, что каждое эссе было по-своему уникально с точки зрения искренности, креативности, обобщение результатов позволило выявить ряд  интересных фактов.
         Из общего числа студентов, написавших эссе, 30%  отметили, что получив данную профессию, они смогут  внести существенный вклад в развитие общества и помочь людям. 26% студентов желает быть лидерами и управленцами.
          При этом по группам два указанных фактора распределились следующим образом:  42% студентов группы УГ-101 желают быть лидерами и управленцами и только 23% хотели бы помогать обществу и людям; в группе УГ-102 помогать обществу и людям хотели бы 39%, при этом быть лидерами хотят только 4%. Единицы говорили о том, что их привлекло название или они не связывают свою профессиональную деятельность со сферой ГМУ.
          Таким образом, можно предположить, что большинство студентов первого курса сделали осознанный выбор и надеемся, что с каждым годом их уверенность в правильности выбора профессии будет только расти.
    Занятие вела преподаватель кафедры ГиМУ Л.В. Костарева.

Учебные проекты студентов

Проект_день_города_5.JPG

На практическом занятии по дисциплине «Теория менеджмента» студенты групп УМ-201, УМ-202 попробовали представить эскизы собственных проектов – подарков Челябинску  ко Дню Города, в результате состоялась презентация шести проектов.

Проект_день_города_1.jpgПроект_день_города_6.jpgПроект_день_города_4.jpg
    Проект_день_города_2.jpgПроект_день_города_3.jpgПроект_день_города_7.jpg

Аналитический вывод: все проектные команды работали  на высоком уровне самоорганизации, осуществляя все основные функции менеджмента – планирование, организацию, контроль, коммуникации.  Никто из участников не нуждался во внешнем мотивировании, так как каждый  был заинтересован и в процессе, и в результате. Управленческие решения принимались коллективно: участники предлагали свои идеи, обсуждая которые, команда улучшала  варианты проектов.  В целом, команды работали слажено, однако, взглянув на проекты более реалистично, можно понять, что воплотить их в жизнь будет  ресурсозатратно. Тем не менее, у каждого ныне успешного менеджера проектов когда-то был первый проект; вот и у наших участников есть в запасе как минимум три года, чтобы формировать компетентность в этой сфере.
    Анализ и оценку проектов провели: студенты  Оксана Валюх, Екатерина Густомесова, Антон Резепин.

Диана Казанцева, староста группы УМ-202, Екатерина Коржикова, староста группы УМ-201,

Занятия вела  -  Н.И.Хмельницкая, канд.пед.наук, доцент каф.Менеджмента.