_________________________________________________________________________________________
Первокурсники факультета управления 16 сентября приняли участие в невероятно масштабном и ярком студенческом мероприятии - Параде Российского Студенчества. Челябинские студенты впервые присоединились к этому поистине уникальному ежегодному мероприятию, которое проводится в России с 2002 г. и не имеет аналогов в мире.
Наряду с первокурсниками-управленцами и студентами 1 курса других факультетов ЧелГУ, в ярком празднике в Челябинске приняли участие тысячи первокурсников из 17 вузов и 5 колледжей и техникумов.
Первокурсники устроили торжественное шествие по Кировке, во главе которого прошли молодежные лидеры, представители общественных организаций и органов власти. Шествие началось от театра оперы и балета и длилось около часа. Затем студенты на Площади Революции приняли клятву российского студента вместе со всеми первокурсниками России через телемост.
Парад российского студенчества завершился концертом и выступлениями творческих коллективов. Для первокурсников парад — это начало студенческой жизни, яркое событие, которое каждый из участников запомнит на всю жизнь.
________________________________________________
28 апреля 2017 г. в Челябинске состоялся молодежный танцевальный праздник «Быть здоровым - здорово!» на приз Главы Калининского района. Танцевальная битва проводилась в рамках комплекса мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни. Турнир проходил под девизом «Отпусти себя на танцы!». Участниками состязания стали студенты семи образовательных учреждений Калининского района г. Челябинска.
Челябинский государственный университет был достойно представлен командой факультета управления «Black star family» в составе студенток 1 курса
Алёны Белой (капитан), Дианы Дюрягиной, Ксении Золотухиной, Яны Расчектаевой, Анастасии Угодновой, Алины Шарифьяновой.
Участникам соревнования предстояло сразиться в 4 баттлах. Это были конкурсы «Визитная карточка», «Танцы народов мира» (танцевальная импровизация "Танцуем, как…" под музыку народов мира в различных стилях и направлениях), «Танцы на спортивную тематику» и «Современные танцы» (этот этап проводился под девизом «Звезды зажигают!» в форме разминки по типу флешмоба). По итогам каждого состязания жюри оценивало синхронность, артистичность и оригинальность танцевальных номером.
По итогам 4-х этапов танцевального состязания команда студентов факультета управления «Black star family» заняла 3 место. Призерам вручили диплом, подарочные сертификаты для игры в боулинг в КРК «Мегаполис», а также памятные подарки от Администрации Калининского района г. Челябинска.
__________________________________________________________________
«Начальство» не задерживается, а приходит и выигрывает!
Управленцы победили в 1/8 финала Всероссийской лиги
интеллектуальной игры «РИСК»
5 апреля 2017 г. в Челябинске в комплексе Бизнес Дом Спиридонов состоялась 1/8 финала Всероссийской лиги интеллектуальной игры "РИСК: разум, интуиция, скорость, команда", организатором которой является Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы".
«РИСК» − это командная интеллектуально-развлекательная игра, ее цель — популяризация изучения истории России среди молодежи. Лига позволяет в досуговой форме стимулировать изучение истории России среди молодежи, привлекать внимание молодежи к проблеме сохранения историко-культурного наследия и искажения исторических фактов. В течение года пройдет серия игр по всей стране: отборочные этапы (муниципальные и региональные), полуфиналы в федеральных округах и финал в Москве. На заключительной игре в столице встретятся 8 лучших команд, которые представят свои федеральные округа.
Игра муниципального этапа проводилась по единому пакету вопросов, используемых на всей территории Российской Федерации. Лозунг дня звучал так: "Собираясь чего-то добиться, мы должны РИСКовать ровно настолько, насколько мы претендуем!"
5 апреля испытать свои силы в интеллектуальном соревновании пожелали студенты-участники команд высших и средних профессиональных образовательных учреждений г. Челябинска. В каждой команде было заявлено от 3 до 10 человек.
Челябинский государственный университет был достойно представлен командой факультета управления «Начальство» в составе студентов 3 курса Артёма Храмцова (капитан), Дмитрия Овсянникова и Никиты Волкова.
Участникам игры предстояло ответить на вопросы трех блоков из сфер истории, музыки, кино. Каждый блок включал в себя 6 вопросов, для ответа на вопрос давалась ровно 1 минута. В ходе интеллектуальных соревнований команды продемонстрировали свои знания по истории Великой Отечественной войны, а также справились с заданиями, в которых требовалась информация о композиторах, исполнителях песен, фильмах о войне.
В блоке "История" ребята определяли по фотографии местонахождение людей, угадывали предмет в ящике, расшифровывали слово в письме полковника.В следующем блоке "Музыка" команды усиленно вслушивались в композиции, повернутые наоборот, чтобы угадать мелодию известной песни, и вспоминали известных музыкантов Великой Отечественной войны.
Расположить афиши в хронологическом порядке, опознать отрывок из кинофильма и угадать лица актеров - эти задачи ребята решали в последнем блоке игры "Кино".
Конкуренция была достаточно острой, лидерство периодически переходило от команды к команде.
Своими впечатлениями поделились участники игры.
В итоге по сумме очков за 3 раунда победу одержала команда студентов факультета управления нашего университета "Начальство". Кроме диплома за 1 место ребятам вручили подарочные сертификаты на участие в квестах и реалити-шоу от партнеров проекта.
Коллектив студентов и сотрудников факультета от всей души поздравляет ребят с победой! Их ждет следующий, региональный этап игры, где они будут представлять Челябинск. Желаем им успехов!
Заместитель декана
по воспитательной работе О. В. Жигарь
______________________________________________________________________________________
Участие в военно-спортивной эстафете "Победа за нами".
На базе Автомобильного Военного Училища студенты факультета управления приняли участие в военно-спортивной эстафете "Победа за нами". Команда факультета управления состояла из 5 человек:
-
Мокин Андрей, УГ-101 - капитан
-
Тоболов Жанибек, УГ-101
-
Кульбиков Роман, УГ-101
-
Шкурихина Ирина, УГ-301
-
Маквецян Асмик, УГ-101
Кроме этого, помогал организовывать соревнования волонтер Никита Волков, студент 2 курса факультета управления.
Мероприятие началось с общего построения команд. Эстафета включала следующие этапы: сборка-разборка оружия, надевание общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и противогаза, строй "Умный боец - везде молодец", тир "Снайпер", полоса препятствий "Переправа". По окончании всех накормили солдатским обедом и наградили участников.
Вот как передает свои ощущения от мероприятия студентка факультета управления Ирина Шкурихина: "Столько эмоций получено за этот день, что не передать словами. Мы посещали музей, играли в викторину по истории, смотрели фильм, нам проводили экскурсию по казарме, где сейчас живут солдаты, мы собирали и разбирали автомат, надевали противогазы, стреляли в тире, смотрели и слушали материалы про военную технику, проходили полосу препятствий, которая на первый взгляд показалась несложной, но дух соперничества и препятствия на нашем пути заставили нас понервничать и начать бороться по-настоящему!
Но самое главное, это то, что участники данного состязания - это дружные, отзывчивые, веселые ребята. Было приятно познакомиться с такими людьми, провести время вместе с ними. В течение всего действия атмосфера была настолько заряжена безумным драйвом, что даже хотелось остаться на денек и поучаствовать еще раз в подобном мероприятии!".
______________________________________________________________________________________
Управленцы – любители географии
1 ноября по всей стране прошел Всероссийский географический диктант.
Первый Всероссийский географический диктант был приурочен к 170-летию Русского географического общества и имел целью популяризацию географических знаний. Любителям географии был предоставлен уникальный шанс проверить свои знания. По инициативе Министерства образования и науки РФ одной из площадок проведения диктанта стал Челябинский государственный университет.
В аудиториях ЧелГУ собралось около 250 человек, которые захотели проверить свои знания по географии России. Среди них было более 40 студентов, преподавателей и сотрудников факультета управления, решивших принять участие в этой всероссийской акции.
Всего в бланках содержалось 25 вопросов, на их обдумывание участникам диктанта дали 45 минут. Условно все задания были поделены на три блока: географические понятия, географическая карта и географические образы. Все вопросы сопровождались иллюстрациями, которые могли помочь участникам в написании диктанта.
Свои ответы управленцы сдали организаторам, а те, в свою очередь, должны будут отсканировать каждый бланк и отправить его в Москву в Русское географическое общество. Узнать результаты работы можно будет 10 декабря на сайте географического общества rgo.ru. Для этого нужно будет ввести индивидуальный код участника, указанный на бланке заданий. Диктант будет оцениваться по 100-балльной системе.
После диктанта управленцы прослушали лекцию о поисках внеземных цивилизаций и вероятности встречи с инопланетянами, которую провел доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Николаевич Замоздра.