Абитуриентам

​​​Павлова Галина Геннадьевна​​

Павлова Галина Геннадьевна изм.jpg

Факультет управления​

Кафедра государственного и муниципального управления

Должность​Доцент

​Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе и научной, и квалификации

Высшее​

2000г. – Оренбургский государственный университет (учитель Математики, информатики по специальности «Математика»);

2004г. – РАНХиГС (филиал г.Челябинск) юрист по специальности Юриспруденция;

2008г. – ЮУРГУ защита кандидатской диссертации – кандидат юридических наук

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

​Правовое обеспечение ГМУ; Конституционное право; Трудовое право; Практика разрешения трудовых споров; Правовое обеспечение в сфере управления человеческими ресурсами; Правовые основы управленческой деятельности; Гражданское право; Правовое обеспечение кадровой работы; Управление жилым и нежилым государственным и муниципальным фондом; Административное право

​Учёная степень (при наличии)

​Кандидат юридических наук​

​Учёное звание (при наличии)

​-

Общий стаж работы (лет)

​21

​Стаж работы по специальности / сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

​19

Код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупнённой группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, шифр и наименование области науки, группы научных специальностей, научной специальности программы (программ) подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в реализации которых участвует педагогический работник

38.03.04 Государственное и муниципальное управление;

38.04.04 Государственное и муниципальное управление;

38.03.02 Менеджмент

​Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

• Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья, ФГБОУ ВО "ЧелГУ (2022);
  • Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза, ФГБОУ ВО "ЧелГУ (2022);
  • Педагогика высшей школы, ФГБОУ ВО "ЧелГУ​ (2023);
  • Земельные споры в практике судов общей юрисдикции (2023)

Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)

​-

Публикации

1.      Маркус А.Ю., Павлова Г.Г. Сравнительный анализ зарубежных стран и Российской Федерации по управлению жилищным фондом//  НАУЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ: ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума, – Челябинск, 7-8 апреля 2022г. – С.153-155.

2.      Павлова Г.Г., Суслова О.С. Износ жилищного фонда как одна из основных проблем жилищной сферы города Челябинска НАУЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ: ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума, – Челябинск, 7-8 апреля 2022г. – С.246-249.

3.      Павлова Г.Г., Чупина А.Д. Развитие жилищного строительства г. Каменска-Уральского//  НАУЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ: ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума, – Челябинск, 7-8 апреля 2022г. – С.279-281.

4.      Павлова Г.Г., Соколова Е.В. Инновация в сфере ЖКХ //  НАУЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ: ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума – Челябинск, 7-8 апреля 2022г. – С.235-237.

5.      Павлова Г.Г., Божко П.А Повышение доступности жилищного фонда на основе развития рынка арендных услуг (на примере г.Челябинск) //  НАУЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ: ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ И ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума – Челябинск, 7-8 апреля 2022г. – С.18-21.

6.      Павлова Г.Г. Износ жилищного фонда как одна из основных проблем жилищной сферы города Челябинска //  Общество, экономика, управление-  2021.- том 7, №2- С.19-24

7.      Э.Д. Шпмоян, Павлова Г.Г. Перспективы развития дорожного хозяйства Челябинской городской агломерации // Общество, экономика, управление-  2021.- том 7, №2- С.30-36

8.      Профилактика трудовых конфликтов в коллективе организации //  Вестник Уральского института экономики, управления и права. Екатеринбург - 2022. - № 2 (59).  - С. 48-52

9.      Применение новых современных технологий в области жилищно-коммунального хозяйства // Вестник Уральского института экономики, управления и права. Екатеринбург - 2022. - № 3 (60).  - С. 50-54.

10.  Павлова Г.Г., Мосина П.Н. Контроль за деятельностью доверительного управляющего наследственным имуществом как функция управления // Правопорядок: история, теория и практика  - №1 (24). - 2020.- С.151-155

11.   М.И. Нурмухаметова, Г.Г. Павлова. Проблемы информационной открытости органов муниципальной власти на примере сайтов администрации городов Челябинска и Магнитогорска // Общество, экономика, управление. -  2020.- том 5, №1. – С.24-30.

12.  Абдулкарамов И.Р., Козловцева А.А., Павлова Г.Г. К вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности //Экономика. Управление. Право.- 2019.- 4(49).- С.14-21

13.  Павлова Г.Г., Хадеева А.Р. «Гонорар успеха» в деятельности юриста и адвоката //Правопорядок: история, теория и практика.- №4 (23).- 2019.- С.27-34

14.  Полунин Д.И, Павлова Г.Г. Основные направления поддержки предприятий на федеральном и региональном уровнях в рамках реализации проекта «Международная кооперация и экспорт» // Общество, экономика, управление. -  2019.- том 4, №4- С.55-60

15.  Павлова Г.Г. Некоторые особенности обращения взыскания на жилое помещение // Вестник Уральского института экономики, управления и права.- 2019.- № 1 (46). -С. 72-76

16.  Нурисламова Е.Ф., Павлова Г.Г. Некоторые актуальные вопросы о ветхом и аварийном жилье // Современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет.- 2018. -С. 133-138

17.  Парфиненко М.А., Павлова Г.Г. Молодежная политика в современной россии// современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. - 2018.-  С. 146-151.

18.  Павлова Г.Г. Организация эффективного управления развитием муниципального образования // современные образовательные технологии как средство развития научно-педагогического потенциала. -  Челябинск, - 2018. -  С. 153-155.

19.  Шорина А.А., Павлова Г.Г. Об экологии города челябинска// современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. 2018. С. 234-240.

20.  Павлова Г.Г. Прогнозирование социально-экономического развития челябинск // Вестник Уральского института экономики, управления и права. - 2018. - № 4 (45).  - С. 51-55

21.  Павлова Г.Г. Совершенствование деятельности органов государственной власти в области социальной защиты приемных детей и родителей // Вестник Уральского финансово-юридического института. - 2018. - № 2 (12). - С. 38-40.

22.  Малков Г.Э., Колмакова И.Д., Павлова Г.Г. Проблемы организации контрольно-надзорной деятельности в сфере здравоохранения на российском и международном уровнях // Общество, экономика, управление. - 2018.- № 4.- С. 20-24.

23.  Парфиненко М.А., Павлова Г.Г. Молодёжная политика в современной россии // Общество, экономика, управление.  - 2018. -  № 4. - С. 25-29.

24.  Нурисламова Е.Ф., Павлова Г.Г. Роль корпоративной этики в развитии корпораций // современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. - 2017. - С. 101-108.

25.   Парфиненко М.А., Павлова Г.Г. Влияние корпоративных конфликтов на развитие корпорации // современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. - 2017. - С. 109-113.

26.  Шорина А.А., Павлова Г.Г.  Корпоративная социальная ответственность// современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. - 2017. - С. 192-196.

27.  Бабенко А.О., Павлова Г.Г. С // современные проблемы управления организациями, территориями, страной: взгляд молодых материалы студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет. - 2017. - С. 19-25.

28.   Павлова Г.Г. Совершенствование деятельности органов государственной власти в области социальной защиты приемных детей и родителей // Вестник факультета управления Челябинского государственного университета. - 2017.- №1.- С.127-129

29.   Павлова Г.Г., Милов В.Ю. Современные проблемы обращения взыскания на жилое помещение, непригодное для проживания // Вестник факультета управления Челябинского государственного университета. - 2017.- №1.- С.130-133

30.    Харитоненков И.Н., Павлова Г.Г. Обслуживание мусоропровода, чья компетенция? // Студент и научно-технический прогресс сборник научных трудов XXXX студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет.- 2016. -С. 145-147.

31.   Бутакова Д.А., Павлова Г.Г. Ответственность собственников многоквартирных домов за невнесения платы за капремонт // Студент и научно-технический прогресс сборник научных трудов XXXX студенческой научной конференции. Челябинский государственный университет.-  2016.- С. 31-36.

32.   Павлова Г.Г. Регулирование деятельности операторов капитального ремонта и иные проблемы в жилищном законодательстве // Научно-методический электронный журнал "Концепт".- 2016.- № T15. - С. 1466-1470.

33.   Павлова Г.Г., Милов В.Ю. Проблемы обращения взыскания на заложенное имущество должника и реализация этого имущества на публичных торгах// Научно-методический электронный журнал "Концепт". - 2016. - № T15. - С. 1471-1475

34.   Павлова Г.Г. Проблемые аспекты распределения конкурсной массы между кредиторами // Вестник факультета управления Челябинского государственного университета.-  2016.  – №1.- С.102-105

35.   Павлова Г.Г., Трошкова Е.А. Студенческая конференция // теория и опыт применения интерактивных методов обучения в вузе сборник научных трудов. Челябинский государственный университет ; под общей редакцией А. Г. Шмакова. - Челябинск, - 2015.-  С. 167-174.

36.  Павлова Г.Г. Особый правовой режим объектов незавершенного строительства// Вестник Южно-Уральского профессионального института. - 2015. -№ 2 (17). -С. 197-202.

37.  Павлова Г.Г. Некоторые социальные проблемы обеспечения жилой площадью детей-сирот // Научно-методический электронный журнал "Концепт". - 2015. - № T13. - С. 2401-2405.

38.  Павлова Г.Г.  Проблемы практики непосредственного управления многоквартирным домом// Вестник Челябинского государственного университета. - 2014. - № 2 (331). - С. 50-52.

39.  Семенцов В.А., Скребец Г.Г. Участие адвоката-защитника в формировании доказательств на стадии предварительного расследования /В. А. Семенцов, Г. Г. Скребец. - Москва,- 2009.- Сер. Профессиональная защита

40.  Скребец Г.Г. Участие адвоката-защитника в формировании доказательств на стадии предварительного расследования // автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук / Южно-Уральский государственный университет. - Екатеринбург, - 2008.

41.  Скребец Г.Г. Участие адвоката-защитника в формировании доказательств на стадии предварительного расследования / диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук / Южно-Уральский государственный университет. - Екатеринбург, - 2008

42.  Семенцов В.А., Скребец Г.Г. Формирование доказательств и участие защитника в этом процессе// Уголовное право. 2007. № 4. С. 93-97.

43.  Скребец Г.Г. Участие защитника в собирании (формировании) доказательств// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. - 2007. - № 18 (90). - С. 66-69

​Контакты: galina.pavlova.7878@mail.ru