Абитуриентам

Коркина ТА изм.png

Факультет управления
Кафедра менеджмента

Должность​Профессор, заведующий учебно-научной лабораторией управления социально-экономическими системами

​Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе и научной, и квалификации

Высшее

Специальность: "Экономика и социология труда"

Научная специальность: 08.00.05 «Экономик и управление народным хозяйством»

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)

Теория управления; Организация и нормирование труда; Регламентация и нормирование труда; Современные проблемы в сфере управления человеческими ресурсами

​Учёная степень (при наличии)

Доктор экономических наук

​Учёное звание (при наличии)

Профессор

Общий стаж работы (лет)

28

​Стаж работы по специальности / сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)

28

Код и наименование профессии, специальности (специальностей), направления (направлений) подготовки или укрупнённой группы профессий, специальностей и направлений подготовки профессиональной образовательной программы высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, шифр и наименование области науки, группы научных специальностей, научной специальности программы (программ) подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, в реализации которых участвует педагогический работник

​38.03.03 Управление пе​рсоналом. Профиль «Управление персоналом в организации»

38.03.03 Управление персоналом. Профиль «Управление персоналом и трудовыми отношениями в организации»

38.03.04 Государственное и муниципальное управление.  Профиль «Система государственного и муниципального управления»

38.04.02 Менеджмент. Профиль «Стратегическое управление  человеческими ресурсами и их развитием»

​Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

• Основы интеллектуальной собственности (2020);
  • Оказание доврачебной помощи (2021);
  • Педагогика высшей школы; Информационно-коммуникационные технологии и электронная информационно-образовательная среда вуза;  Технологии инклюзивного высшего образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, ФГБОУ ВО "ЧелГУ" (2022)

Сведения о профессиональной переподготовке (при наличии)

• Юриспруденция (2000);
  • Педагогика и социальная психология (2010);
  • Менеджмент (Управление персоналом) (2019)

Публикации

1. Управление развитием угледобывающего производственного объединения в условиях возрастания неопределенности рыночной среды / А. В. Федоров, А. В. Великосельский, А. М. Макаров, Т. А. Коркина // Уголь. – 2023. – № 3(1165). – С. 38-44. – DOI 10.18796/0041-5790-2023-3-38-44. – EDN FQJOLR.
  2. Методика оценки и планирования эффективности функционирования горнотранспортного комплекса угольного разреза / А. И. Каинов, И. Д. Трофимова, Т. А. Коркина, С. И. Захаров // Уголь. – 2023. – № 5(1167). – С. 55-60. – DOI 10.18796/0041-5790-2023-5-55-60. – EDN MEODBO.
  3. Захаров, С. И. Динамизация конкурентоспособности работников управленческого труда промышленных предприятий на основе структурно-деятельностного подхода / С. И. Захаров, Т. А. Коркина // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент. – 2023. – Т. 17, № 1. – С. 179-184. – DOI 10.14529/em230117. – EDN BXIRNU.
  4. Костоусова, Е. А. Формы мотивации государственных гражданских служащих Челябинской области / Е. А. Костоусова, Т. А. Коркина // Научное пространство современной молодёжи: приоритетные задачи и инновационные решения : Сборник статей участников III Всероссийской молодежной научно-практической конференции VI Уральского вернисажа науки и бизнеса, Международного научного культурно-образовательного форума, Челябинск, 07–08 апреля 2022 года / Под общей редакцией Е.П. Велихова, отв. за выпуск О.А. Хэгай. – Челябинск: Челябинский государственный университет, 2022. – С. 128-131.
  5. Зотова, Е. Н. Digital-технологии в подборе персонала: преимущества и возможные риски / Е. Н. Зотова, Т. А. Коркина // Евразия-2022: социально-гуманитарное пространство в эпоху глобализации и цифровизации : Материалы Международного научного культурно-образовательного форума, Челябинск, 06–08 апреля 2022 года. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2022. – С. 62-64.
  6. Фёдоров, А.В. Организация опережающего развития угледобывающего производственного объединения в условиях глобализации экономики/ А.В. Фёдоров, В.Л. Яковлев, В.А. Галкин, А.М. Макаров, Т.А. Коркина — М.: Издательство «Горная книга», 2021. — 216 с. ISBN 978-5-98672-542-0
  7. Коркина, Т. А. Анализ интеллектуально-инновационного потенциала и мотивации горных инженеров угледобывающих предприятий/Т. А. Коркина, А. А. Рожков,  А.С. Довженок.// Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) – 2021. – №5-1. – С. 301-315.
  8. Чернов, А. И. Оценка резервов повышения эффективности использования экскаваторно-автомобильного комплекса на угольном разрезе / А. И. Чернов, Т. А. Коркина, Ю. М. Овешников // Экономика в промышленности. – 2021. – Т. 14. – № 1. – С. 89-96
  9. Соловенко, И.С. Интеллектуально-инновационный потенциал горных инженеров как фактор повышения конкурентоспособности угольной промышленности России в 1990-е гг./ И.С. Соловенко, А.А. Рожков, Т.А. Коркина, О.Т.  Лойко // Вестник Томского гос. ун-та. История. – 2021. – № 72 – С. 78-87
  10. Коркина, Т. А., Ерлыкова, А. С. Зарубежный и отечественный опыт адаптации персонала/ Т. А. Коркина, А. С. Ерлыкова //Общество, экономика, управление. – 2021. – Т. 6. – №. 2. – С. 53-61
  11. Полицинская, Е. В. Формирование командной компетенции горных инженеров на базе коллаборативного обучения в уcловиях реализации концепции CDIO/ Е. В Полицинская., И. С. Соловенко, А. А. Рожков, Т. А. Коркина //Горный журнал. – 2021. – №8. – С. 84-89
  12. Куксенко, К. С., Коркина, Т. А. Эволюция понятия «человеческий капитал» в трудах отечественных и зарубежных исследователей/ К. С. Куксенко, Т. А. Коркина// Управление, экономика и общество:  проблемы и пути развития : сб. ст. участников II Междунар. науч.-практ. конф. III ReФОРУМа «Управлять мечтой!» (Челябинск, 20 мая 2021 г.) / под общ. ред. Е. П. Велихова ; отв. за вып. Е. А. Колесник. — Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2021. — 139 с.
  13. Фёдоров, А.В. Организация опережающего развития угледобывающего производственного объединения в условиях глобализации экономики/ А.В. Фёдоров, В.Л. Яковлев, В.А. Галкин, А.М. Макаров, Т.А. Коркина — М.: Издательство «Горная книга», 2021. — 218 с.
  14. Коркина, Т. А. Мотивация как фактор развития интеллектуально-инновационного потенциала персонала угледобывающего предприятия / Т. А. Коркина, О. В. Конакова // Управление, экономика и общество - 2020: проблемы и пути развития : сборник статей участников Международной научно-практической конференции, Челябинск, 16 апреля 2020 года. – Челябинск: Челябинский государственный университет, 2020. – С. 69-73.
  15. Maslennikova E., Korkina T. Employees competitiveness factors: system-mathization of approaches //Economic and Social Development: Book of Proceedings. – 2020. – С. 324-331. https://www.researchgate.net/publication/339390267_Factors_influencing_education_system
  16. Korkina T., Konakova O. Motivational environment for personnel innovative activity at coal-mining enterprise: structure and factors //Economic and Social Development: Book of Proceedings. – 2020. – С. 448-455. https://www.researchgate.net/publication/339390267_Factors_influencing_education_system
  17. Рожков, А. А. и др. Инженерно-технический состав угольной отрасли России: ретроспектива, современное состояние, прогноз/ А.А. Рожков, Т.А. Коркина, И.С. Соловенко, М.А. Лощилова //Уголь. – 2020. – №. 4 (1129). – С.16-25 http://dx.doi.org/10.18796/0041-5790-2020-4-16-25
  18. Ермаков, А. А. и др. Совершенствование организации формирования молодёжного кадрового резерва на предприятиях угольной отрасли/ А. А. Ермаков, Д.М. Кобзарь, Т.А. Коркина, Е.А. Стрековцова //Общество, экономика, управление. – 2020. – Т. 5. – №. 1. – С. 50-55
  19. Ефименко И. А., Коркина Т. А. Развитие методологии оценки организации деятельности кадровых служб учреждений здравоохранения // Вестник ЧелГУ. Серия «Экономика». – 2020. – №1. – С. 209- 218
  20. Соловенко И.С., Рожков А.А., Коркина Т.А., Лойко О.Т. Интеллектуально-инновационный потенциал горных инженеров как фактор эффективного развития угольной промышленности в период «перестройки»// Вестник Томского гос. ун-та. История. 2020. № 65 С. 51-59
  21. Трофимова И.Д., Коркина Т.А., Конакова О.В. Методические аспекты оценки и повышения эффективности рабочих мест. //Экономика в промышленности. – 2019. – №12(2). – С. 232-240.
  22. Кучина Е.В., Коркина Т.А. Управление производительностью труда как инструмент обеспечения конкурентоспособности предприятий в сфере услуг// Вестник Челябинского государственного университета. Экономические науки. – 2019. – № 9 (431). – Вып. 66. – С. 166-174. DOI 10.24411/1994-2796-2019-10918

Контакты: kort2005@mail.ru​​