​Фундаментальная информатика и информационные технологии

Тип образовательной программы: бакалавриат.

Форма обучения: очная.

Требования к уровню подготовки абитуриента: среднее (полное) общее образование,  среднее профессиональное (специальное) образование, высшее профессиональное образование.

Перечень вступительных испытаний: математика (профильный), русский язык, информатика и ИКТ.

План приема: 25 — бюджетных мест; 40 — внебюджетных мест.

Срок обучения: 4 года.

Стоимость обучения: 124 000 рублей (2020-2021 учебный год).

Выпускающая кафедра: кафедра вычислительной механики и информационных технологий.

Квалификационная характеристика выпускника: Бакалавр фундаментальной информатики и информационных технологий подготовлен к выполнению исследовательской деятельности в областях, использующих компьютерные технологии и математические методы; разработке эффективных математических методов решения задач естествознания, техники, экономики и управления; программно-управленческому обеспечению научно-исследовательской, проектно-конструкторской, производственно-технологической, организационной и финансовой деятельности. Объектами профессиональной деятельности бакалавра фундаментальной информатики и информационных технологий являются вычислительные и научно-исследовательские центры, органы управления, финансовые учреждения, промышленное  производство, образовательные учреждения.

Информация об образовательной программе