​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Реализуемые образовательные программы
по направлениям деятельности кафедры

Уровень высшего образованияКод образовательной программы / направлениеПрофиль / специализация
​Магистратура

44.04.01 Магистратура «Педагогическое образование»

«Иностранные языки» ​​
​

Преподаватели кафедры делового иностранного языка осуществляют педагогическую деятельность и обеспечивают преподавание английского, немецкого и французского языков на дневном и заочном отделениях ​факультетов (институтов) ЧелГУ в рамках федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования России по Основным образовательным программам программам бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и дополнительного профессионального образования в соответствии с рабочими учебными планами.

Кафедра использует различные формы организации учебного процесса и образовательные технологии: интерактивные лекции, семинарские и групповые занятия, мастер-классы, ролевые игры, проектные технологии, ситуативный анализ (кейс-анализ), компьютерное тестирование и т.д.

РАСПИСАНИЕ 1 СЕМЕСТР 2020-2021.ods

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
        В информационно-образовательной системе MOODLE http://moodle.uio.csu.ru/ представлены материалы для студентов как очной, так и заочной форм обучения.

Учебные пособия преподавателей кафедры

Мамонова, Н. В. Английский язык для магистрантов и аспирантов химических и естественно-технологических направлений : учебное пособие / Н. В. Мамонова. — Челябинск : Издательство Челябинского государственного университета, 2018. — 183 с. : ил. — (Классическое университетское образование). — ISBN 978-5-7271-1475-9. — URL: http://www.lib.csu.ru/local/007776/MamonovaNV.pdf.
Мингажева, Е. А. Английский язык для магистрантов и аспирантов физических направлений: учеб. пособие / Е. А. Мингажева, Е.А. Юхмина, В.А. Генералов. – Челябинск : Энциклопедия, 2019. – 176 с. ISBN 978-5-91274​.
Бобыкина И.А. Учебная и производственная практика : учебно-методическое пособие для обучающихся направления подготовки высшего образования - магистратуры 44.04.01. Педагогическое образование (профиль: Иностранные языки) / сост. И. А. Бобыкина, Е. А. Юхмина. — Челябинск : [б. и.], 2019. — 61 с. : табл. — Прил.: с. 42-61. — На обл. сост. указаны как авт. — Библиогр.: с. 38-41.​
Бобыкина И.А.  Учебно-методическое пособие по организации производственной практики обучающихся по программе магистратуры "Иностранные языки" направления подготовки 44.04.01. Педагогическое образование / сост. И. А. Бобыкина. — Челябинск : [б. и.], 2019. — 46 с. : табл. — Прил.: с. 27-46. — На обл. сост. указан как авт. — Библиогр.: с. 23-26.
Бобыкина И.А.  Учебная и производственная практика: учебно-методическое пособие для обучающихся программы магистратуры Иностранные языки по направлению подготовки 44.04.01 Педагогическое образование /сост. И.А. Бобыкина, Е.А. Юхмина, Л.Н. Лубожева. – Челябинск, 2020.

Международное тестирование для определения уровня владения языком

​Самоучители и курсы –online