Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49

Эколого-педагогический отряд "ЭКОSTOP"

Цель нашей работы - изменить отношение жителей региона к проблемам экологии.

Поставленная цель предполагает реализацию следующих задач:
1. Обеспечение для населения, организаций, администраций беспрепятственного доступа к информации об экологических проблемах региона и путях их решения в рамках содействия в развитии экологической гласности города Челябинска и региона.
2. Привлечение к волонтёрству и научно-исследовательской работе в отряде «ЭкоSTOP» студентов вуза и школьников региона.
3. Пропаганда здорового образа жизни, экологической безопасности, экологического этикета, воспитание любви и нравственности в отношениях с природой и окружающими.
4. Содействие в разработке нормативной документации регламентирующей экологическую деятельность региона.

Lihachtv.jpgКуратор работы отряда: декан факультета экологии Лихачёв С.Ф.
Председатель отряда:
Безруков Виталий Игоревич, председатель Совета студенческого самоуправления ЧелГУ.

Координацию работы отдельных направлений отряда осуществляют преподаватели факультета.
Направление работы отряда:

1) научно-исследовательское;
 2) спортивно-оздоровительное;
3) профориентационная работа со школьниками;
4) экологическое.
«ЭкоSTOP» - это комплексный проект, который в перспективе планирует охватить не только город, но и всю область. Привлечь внимание огромного количества людей, заставить их задуматься над проблемами состояния окружающей среды. Пробудить в них нравственное и бережное отношение к себе и к окружающему миру. Помочь государственным и структурам учреждениям в озеленении и сохранении территории также, создании парков и культурных мест отдыха. Пропаганда здорового образа жизни. Привлечение активной молодёжи и будущих студентов в наш Университет.
«ЭкоSTOP»- это долгосрочный перспективный проект, актуальный и социально значимый в наше время, который охватывает многие сферы жизни и разные слои населения.

г. Челябинск, ул. Василевского, 75
(351) 253-38-79, 254-49-03