Абитуриентам

​​​​​​​​​​​​​​​​​  ​​​​​​​стипендии1.jpgМатериальная поддержка

Согласно п.15 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательным организациям выделяется не более 25 % от стипендиального фонда на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам и аспирантам, обучающимся очно за счет средств федерального бюджета.

Перечень категорий нуждающихся студентов указан в приложении 8 к Положению о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов, с​лушателей, аспирантов, докторантов ФГБОУ ВО «ЧелГУ», утвержденном приказом ректора № 49-1 от 27.01.2021 г.

Период выплаты и размер материальной поддержки обучающихся определяются в соответствии с Порядком оказания материальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО «ЧелГУ» (Приложение 8). Конкретный размер выплаты определяется стипендиальной комиссией, исходя из объема фонда материальной поддержки, утвержденного на текущий финансовый год. Фонд материальной поддержки обучающихся рассчитывается управлением экономики, выплаты осуществляются в пределах расчетного фонда.​

Заседания стипендиальной комиссии, на которых рассматриваются поданные Обучающимися заявления и принимается решение о предоставлении материальной помощи, проводятся не реже двух раз в год.

Для оформления материальной помощи необходимо обратиться в Управление молодежной политики ЧелГУ или Профком студентов ЧелГУ с подтверждающими документами и написать заявление.

​​Управление молодежной политики

​Учебный корпус ЧелГУ №1 ​                                                          (ул. Братьев Кашириных, 129), Каб.102

Телефон: 799-72-37

​Профком студентов ЧелГУ

Учебный корпус ЧелГУ №2 (Молодогвардейцев, 70-б) Каб. 124        Телефон: 799-70-58                                                                                   Учебный корпус ЧелГУ №1​ (ул.Братьев Кашириных, 129) Каб. 217а    Телефон: 799-72-07

По всем вопросам о назначении стипендий и материальной поддержке Вы можете обратиться в Управление молодежной политики: ул. Бр. Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), каб. 102, тел.: (351) 799-72-37.

Стипендиальное обеспечение ЧелГУ

Стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ. На основании действующих законов, в ЧелГУ разработано и утверждено Положение о стип​ендиальном обеспечении.

Приказ_39_1_от_26_01_2024_Об_утверждении_размеров_стипендий.pdf

​​​​В Челябинском государственном университете начисляются следующие стипендии:

​По всем вопросам обращайтесь в Управление молодежной политики:

ул. Бр. Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), каб.102​, Тел.: (351) 799-72-37​