​​  ​​​​​​​стипендии1.jpgМатериальная поддержка

Согласно п.15 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 237-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательным организациям выделяется 25 % от стипендиального фонда на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам и аспирантам, обучающимся очно за счет средств федерального бюджета.

Перечень категорий нуждающихся студентов указан в приложении 7 к Положению о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов, с​лушателей, аспирантов, докторантов ФГБОУ ВО «ЧелГУ».

Перечень категорий нуждающихся студентов в единовременной материальной помощи.docx

Выделение материальной поддержки по одному и тому же основанию допускается не чаще, чем один раз в 6 месяцев. Решение о размере материальной помощи принимает стипендиальная комиссия ФГБОУ ВО «ЧелГУ».

Для оформления материальной помощи необходимо обратиться в Управление воспитательной работы ЧелГУ или Профком студентов ЧелГУ и написать заявление.

​​Управление воспитательной работы

​Учебный корпус ЧелГУ №1 ​                                                          (ул. Братьев Кашириных, 129), Каб.326​​

Телефон: 799-73-84                                       ​

​Профком студентов ЧелГУ

Учебный корпус ЧелГУ №2 (Молодогвардейцев, 70-б) Каб. 124                                                                                                                  Учебный корпус ЧелГУ №1​ (ул.Братьев Кашириных, 129) Каб. 217а    Телефон: 799-70-58

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах социально​​й поддержки обучающихся ФГБОУ ВО ЧелГУ от 07.06.2019 327-1.pdf

По всем вопросам о назначении стипендий и материальной поддержке Вы можете обратиться в Управление воспитательной работы: ул. Бр. Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), каб. 326, тел.: (351) 799-72-37.

Стипендиальное обеспечение ЧелГУ

Стипендией признается денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования и (или) поддержки освоения ими соответствующих образовательных программ. На основании действующих законов, в ЧелГУ разработано и утверждено Положение о стип​ендиальном обеспечении.

​В Челябинском государственном университете начисляются следующие стипендии:

​По всем вопросам обращайтесь в Управление воспитательной работы:

ул. Бр. Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), каб.326, Тел.: (351) 799-72-37​