​​стипендии1.jpg
Согласно п.15 статьи 36 Федерального закона от 29.12.2012 № 237-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательным организациям выделяется 25 % от стипендиального фонда на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам и аспирантам, обучающимся очно за счет средств федерального бюджета.

Перечень категорий нуждающихся студентов указан в приложении 7 к Положению о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки студентов, слушателей, аспирантов, докторантов ФГБОУ ВО «ЧелГУ». Перечень категорий нуждающихся студентов.docx

Выделение материальной поддержки по одному и тому же основанию допускается не чаще, чем один раз в 6 месяцев. Решение о размере материальной помощи принимает стипендиальная комиссия ФГБОУ ВО «ЧелГУ».

Для оформления материальной помощи необходимо обратиться в Профком студентов ЧелГУ и написать заявление.

Профком студентов ЧелГУ

Учебный корпус ЧелГУ №2 (Молодогвардейцев, 70-б) Каб. 124

​Телефон: 799-70-58

​​

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах социальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО ЧелГУ от 09.02.2018 №80-1.pdf

​​Мониторинг общих основных показателей стипендиального обеспечения обучающихся за 2017.pdf

По всем вопросам о назначении стипендий и материальной поддержке Вы можете обратиться в Управление воспитательной работы: ул. Бр. Кашириных, 129 (1 корпус ЧелГУ), каб. 326, тел.: (351) 799-72-37.