Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Управление разрешениямиУправление разрешениями
06.11.2015
Минобороны предложило заключать полугодовые контракты для борьбы с терроризмом
Минобороны РФ предложило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые расширят возможности по заключению краткосрочных воинских контрактов (на срок от полугода до года). Данные поправки вынесены на общественное обсуждение.
​«Предоставить право на заключение контрактов о прохождении военной службы на срок от шести месяцев до одного года военнослужащим по призыву и гражданам, пребывающим в запасе, поступающим на военную службу в период чрезвычайного или военного положения, в условиях вооруженных конфликтов, для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации, для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также походах кораблей», - говорится в описании проекта на сайте правительства.

Общественное обсуждение поправок продлится до 16 ноября.

В соответствии с действующим законодательством, воинские контракты заключаются на срок от двух до пяти лет. Краткосрочные контракты сейчас могут быть заключены только в случае чрезвычайных обстоятельств (ликвидация последствий стихийных бедствий, восстановление конституционного порядка).