Вход
Личный кабинет
454001, г. Челябинск, ул.Братьев Кашириных, 129
Личный кабинет
Списки поступающих
Управление разрешениямиУправление разрешениями
20.02.2017
Активисты "МедиаГвардии" предлагают создать "Кодекс этики" совместно с российскими IT-компаниями
Активисты "МедиаГвардии" обратились к представителям власти, руководителям крупнейших IT-компаний в РФ с инициативой создания "Кодекса этики", который способен будет консолидировать усилия в борьбе с противоправным контентом в Сети.
Письма с предложением поддержать инициативу и войти в состав рабочей группы уже направлены в "Яндекс", дирекцию Mail.Group (включает в себя социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", Mail.ru и другие), в Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Роскомнадзор и Институт развития интернета. Надо отметить, что председатель Совета Института развития интернета, советник Президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко положительно отнесся к инициативе "МедиаГвардии".

Как рассказала Анна Рогачева, руководитель проекта "МедиаГвардия": "Мы разработали наше предложение, исходя из зарубежного опыта – аналогичный документ был подписан ведущими западными компаниями, такими как Twitter, Microsoft, Google. В данном случае мы выступаем с инициативой, предлагаем создать рабочую группу, в которую войдут заинтересованные стороны, и обсудить возможные варианты взаимодействия и пункты, которые необходимо отразить в документе. Надеемся, что нас поддержат ключевые фигуры российского сегмента всемирной Сети и экспертное сообщество".