Поступление +7 (900) 073-30-49
Довузовское образование +7 (351) 799-72-43

​Особенности устанавливаются для приема лиц, которые прибыли на территорию Российской Федерации 2022 году и утратили возможность продолжать обучение  или поступать на обучение за рубежом.

​​Граждане Российской Федерации, которые до прибытия на территорию Российской Федерации проживали на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины, а также граждан Российской Федерации, которые были вынуждены прервать свое обучение в иностранных образовательных организациях.

​1. Участвуют в общем конкурсе на ряду с иными поступающими

2. Могут поступать на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета без результатов ЕГЭ и сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые организацией, в соответствии с приложениями 1 и 2 к Правилам приема

3. При приеме учитываются индивидуальные достижения, полученные как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, а также документы об образовании и (или) о квалификации с отличием, полученные за рубежом

4. Могут представлять ОРИГИНАЛ документа об образовании ЛИБО КОПИЮ, при наличии мотивированного заявления с указанием причин отсутствия оригинала документа об образовании с последующим представлением документа об образовании до окончания обучения​

​​ ​ ​

Граждане Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины, которые до прибытия на территорию Российской Федерации проживали на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины​​

ПРИЕМ прибывших граждан ДНР, ЛНР, Украины, прибывших иностранных граждан по образовательным программам высшего образования Осуществляется на места в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.​

Комплект документов поступающего может быть сформирован двумя способами:

1. Через обращение поступающего на Горячую линию по вопросам приема на обучение по программам высшего образования по телефонным номерам:

- 8 800 301 44 55 - для звонков по России (бесплатно);

- 8 495 122 22 68 - для звонков из-за рубежа (по тарифу оператора связи).

2. Через обращение поступающего в организацию, осуществляющую образовательную деятельность (далее – организация), в которую он планирует поступать на обучение.

В комплект документов поступающего входит:

1)    анкета-заявление (обязательно должна быть подписана кандидатом);

2)    согласие кандидата на обработку, передачу и хранение персональных данных (обязательно должно быть подписано кандидатом);

3)    копия документа, удостоверяющего личность кандидата и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве. В случае наличия нескольких гражданств кандидат должен представить копии всех паспортов;

4)    копия документа об образовании (с дипломом/аттестатом необходимо представить приложение/транскрипт; в случае отсутствия документа об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, необходимо представить документ, содержащий сведения о результатах последней аттестации последнего года обучения, выдаваемый гражданину образовательной организацией, в которой он обучается);

5)    копия медицинской справки об отсутствии противопоказаний (с датой обследования в году приема, срок предоставления - до 1 сентября 2022 года);

6)    копию медицинской справки, подтверждающая отсутствие всех типов гепатита и туберкулеза (со сроком действия, не превышающим 3 месяца с даты получения, срок предоставления - до 1 сентября 2022 года);

7) ​копия справки об отсутствии ВИЧ (со сроком действия, не превышающим 3 месяца с даты получения, срок предоставления - до 1 сентября 2022 года)

Иностранные граждане, не имеющих гражданства Донецкой НароднойРеспублики, Луганской Народной Республики, Украины, которые до прибытия на территорию Российской Федерации проживали на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины