Поступление +7 (900) 073-30-49
Довузовское образование +7 (351) 799-72-43
Сведения о зачисленных

​​​Порядок начисления баллов за индивидуальные достижения при поступлении по программам обучения магистратуры

​​​Максимальное значение баллов, начисляемых за всю совокупность индивидуальных достижений, – 10.

​Вид индивидуального достижения, основание ​ ​ ​Начисляемый балл
Участие с устным докладом в международных научных конференциях, конкурсах студенческих научных работ, проводимых образовательными и(или) научными организациями. (Максимальный балл – 10) ​ ​ ​3*
Член сборной команды участников международных студенческих олимпиад, сформированных в порядке, определяемом Минобрнауки России ​ ​ ​10*

​Наличие публикаций в научных изданиях

(Максимальный балл – 10)

​ ​
Публикация в неиндексируемом издании ​ ​не более 3*
Публикация в издании, индексируемом в РИНЦ ​ ​не более 5*
Публикация в издании из перечня ВАК ​ ​не более 10*
​Наличие именных стипендий за время обучения на бакалавриате, специалитете. (Максимальный балл – 5) ​ ​​ Федеральных ​5
​ Региональных ​4
​ Внутривузовских ​3
​​Участие в грантах по темам, соответствующим направлению подготовки или программе подготовки магистров. ​​ Грантополучатель ​10*
​ Участник, исполнитель ​5*

​Участие в олимпиадах, конкурсах профессиональной направленности, организуемых региональными и(или) российскими, международными зарубежными, профессиональными организациями и объединениями.

(Максимальный балл – 10)

​ ​
​ ​ Победитель5*
​ ​ Призер3*
​ ​ Участник1*
Наличие диплома с отличием (Максимальный балл – 5) ​ ​ ​5
Прохождение повышения квалификации, профессиональной сертификации (аттестации) по профилю, соответствующему профилю магистерской программы, полученные в организациях, осуществляющих аттестационную квалификацию. (Максимальный балл – 5) ​ ​ ​не более 5*

*    Баллы за индивидуальные достижения начисляются экзаменационной комиссией за достижения, соответствующие направлению подготовки, на которое поступает абитуриент. Баллы, начисленные разными комиссиями по индивидуальным достижениям, суммируются (но не могут превышать в сумме 10 баллов) и учитываются в конкурсных группах на направлениях подготовки, на которые поступает абитуриент. В случае затруднения с определением соответствия предоставляемых индивидуальных достижений направлению, на которое зачисляется абитуриент,​ ответственный секретарь создаёт комиссию из трёх человек, в состав которой в качестве эксперта включается председатель предметной комиссии по приёму вступительного испытания на направление подготовки магистров, на которое поступает абитуриент. Решение комиссии по учёту индивидуального достижения определяется большинством голосов и оформляется отдельным протоколом. В случае невозможности установления предметной области для предъявляемого результата индивидуального достижения, баллы не начисляются.

Учёт перечисленных видов индивидуальных достижений производится в заявительном порядке.  Оригиналы документов, подтверждающих индивидуальные достижения, предъявляются экзаменационной комиссии на момент проведения вступительного испытания. Участие с устным докладом подтверждается сертификатом участника конференции и программой конференции, в которой отражена тема доклада.