Абитуриентам

​​​​​Челябинское отделение Межрегиональной общественной организации «Русское ботаническое общество»

​​Челябинское отделение появилось по инициативе Ботанического сада Челябинского государственного университета. Организационное собрание проведено 11 декабря 2011 года, в рамках которого были подготовлены необходимые документы и протокол, которые переданы на рассмотрение президиума РБО для утверждения Челябинского отделения и оформления удостоверений первым членам общества. Решение об открытии нового отделения РБО в Челябинске было принято на заседании Президиума РБО, состоявшемся 19 января 2012 года. Торжественное открытие и первое заседание Челябинского отделения Русского ботанического общества состоялось 10 апреля 2012 года в театральном корпусе ЧелГУ (ул. Бр. Кашириных, 129).

На октябрь 2013 года действительными членами Челябинского отделения РБО являются 77 человек.

1. Председатель Отделения – Рязанова Лидия Васильевна, кандидат биологических наук, старший науч. сотрудник Гербария БИН РАН, E-mail: lrjazanova@yandex.ru; тел. 89111259781.
  2. Ученый секретарь – Меркер Вера Викторовна, кандидат биологических наук, директор Ботанического сада Челябинского государственного университета. E-mail: VMerker@rambler.ru; тел. 89048118753.
  3. Совет Отделения: Рязанова Л.В., Меркер В.В., Львова Ю.В. (казначей отделения; биолог ботанического сада ЧелГУ), Лешихин М.И. (канд. биол. наук, доцент, ЧГПУ), Попков П.Н. (биолог ботанического сада ЧелГУ).
  4.  Ревизионная комиссия: Полтинкина И.В. (геоботаник, сотрудник ЧОУНБ), Головина Т.А. (канд. биол. наук, доцент, ЧелГУ), Биткин А.Ю. (биолог ботанического сада ЧелГУ).

Квалификация членов Отделения:

• студенты – 4 чел.;
  • магистранты – 3 чел;
  • аспиранты – 2 чел.;
  • доценты – 5 чел.;
  • профессора – 1 чел.;
  • кандидаты наук – 10 чел.;
  • доктора наук – 3 чел.

Кроме того, из общего числа действительных членов Челябинского отделения РБО – специалистов в обл. агрономии и агроэкологии – 30 чел.; преподавателей вузов – 20 чел.; работников заповедников, ООПТ, мин-ва с/х – 7 чел.; сотрудников школ, детских садов – 3 чел.; работников питомников, государственного сортоиспытательного участка – 15 чел.