Абитуриентам

​​Спи​сок публикаций сотрудников Ботанического сада за ​2017 год​​​​

Чичкова, А. С. К фауне шмелей (Hymenoptera: Apidae, Bombus) заповедника «Аркаим» (Челябинская область) [Текст] / А. С. Чичкова. А. М. Бывальцев, Б. М. Чичков, В. А. Гашек / Фауна Урала и Сибири. – 2017. – № 1. – С. 131–132.

Красуцкий, Б. В. Первые данные о ксилотрофных базидиальных грибах Нязепетровского заказника (Челябинская область) [Текст] / Б. В. Красуцкий // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 20-27.

Красуцкий, Б. В. Ассимиляционная функция лесов Челябинской области по поглощению углекислого газа [Электронный ресурс] / Б. В. Красуцкий // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – Электронный научный журнал. – 2017. № 3 (23). – С. 15–22.

Меркер, В. В. Создание и развитие коллекции растений Красной книги Челябинской области в ботаническом саду Челябинского университета [Текст] / В. В. Меркер // III Всерос. науч.-практич. конф. с межд. участием. Волгоград, 25-28 октября 2017 г. – Волгоград : Изд-во Крутон, 2017. – С. 231-240.

Меркер, В. В. Редкие виды сосудистых растений в Боровском бору Брединского района (Челябинская область) [Текст] / В. В. Меркер // Бюл. Бот. сада Саратовского гос. ун-та. – Т. 15. – Вып. 3. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2017. – С. 3–12.

Меркер, В. В. Научно-просветительские инициативы ботанического сада Челябинского государственного университета [Текст] / В. В. Меркер, В. А. Мусатов, П. Н. Попков // Экология XXI века: синтез образования, науки, производства : матер. Всерос. с межд. участием науч.-практич. конф. Челябинск, 26-29 сентября 2017 г. – Челябинск : Изд-во ЮУрГГПУ, 2017. – С. 58–64.

Меркер, В. В. К изучению редких видов флоры хребта Зигальга (Южный Урал) [Текст] / В. В. Меркер, В. А. Мусатов, А. В. Кочеров // Вестник Удмуртского университета. 2017. – Т. 27. – Вып. 4. – С. 1-7.

Меркер, В. В. Растения Красной книги Российской Федерации в коллекциях ботанического сада Челябинского государственного университета [Текст] / В. В. Меркер // Географическое пространство : сбалансированное развитие природы и общества : матер. заоч. V Всерос. науч.-практич. конф., посвящ. Году экологии в России. – Челябинск : Край Ра, 2017. – С. 50-57.

Меркер, В. В. Библиографический список опубликованных работ, связанных с изучением биоты сосновых боров Челябинской области, вопросами их экологии и охраны [Текст] / В. В. Меркер, А. В. Лагунов, В. А. Гашек // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 5-19.

Меркер, В. В. О закладке плодового сада в честь 70-летия Великой Победы в ботаническом саду Челябинского государственного университета [Текст] / В. В. Меркер, О. А. Волчанская, М. С. Лезин // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 94-103.

Меркер, В. В. Первые результаты изучения флоры болотного массива Клюквенное (Нязепетровский район, Челябинская область) [Текст] / В. В. Меркер, В. А. Мусатов // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 28-32.

Морозюк, Ю. А. Травянистые растения восточноазиатской флористической области, культивируемые в ботаническом саду Челябинского государственного университета [Текст] / Ю. А. Морозюк // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 44-57.

Мусатов, В. А. Флористика L'Art Nouveau [Текст] / В. А. Мусатов // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 36-43.

Мусатов, В. А. Оценка аттрактивности терренкура санатория «Янган-Тау» Республики Башкортостан [Текст] / В. А. Мусатов, В. В. Меркер, А. В. Кочеров, А. Р. Акбашев // Вестник Удмуртского университета. 2017. – Т. 27. – Вып. 3. – С. 263-271.

Мусатов, В. А. Изменение биоразнообразия крупных позвоночных на территории Челябинской области [Текст] / В. А. Мусатов, Э. А. Шайгородский // Географическое пространство: сбалансированное развитие природы и общества : матер. заоч. V Всерос. науч.-практич. конф., посвящ. Году экологии в России. – Челябинск : Край Ра, 2017. – С. 35-46.

Мусатов, В. А. Плейстоценовые озёрные отложения восточного склона Южного Урала [Текст] / В. А. Мусатов // Палеопочвы, палеоэкология, палеоэкономика : матер. Всерос. междисциплинар. науч. конф. с межд. участием, Пущино, 22-24 мая 2017 г. – С. 134-135.

Дерягин В. В. Особенности накопления, распределения 90Sr, 137Cs и тяжелых металлов в почвах водосборной территории озера Тыгиш [Текст] / В. В. Дерягин, К. В. Каблова, С. Г. Левина, А. А. Сутягин, В. А. Мусатов / Радиационная биология. Радиоэкология. – 2017. – Т. 57, № 2. – С. 210-219.

Розанова, А. А. Анализ состава декоративных травянистых растений на объектах специального назначения (г. Челябинск) [Текст] / А. А. Розанова // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 1. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2017. – С. 58-68.

Красная книга Челябинской области. (2-е издание) ….. Меркер, В. В. – М. : Реарт, 2017. – С. 500.​