Абитуриентам

​​Спи​сок публикаций сотрудников Ботанического сада за ​2019 год​​​​

Атлас. География родного края / под ред. проф. Н.С. Рассказовой. – Челябинск : АБРИС, 2019. – 32 с. В. В. Меркер. Лист 2.11.

Атлас. География родного края / под ред. проф. Н.С. Рассказовой. – Челябинск : АБРИС, 2019. – 32 с. В. А. Мусатов. Листы 2.13, 4,4.

Бурундукова, Д. Е. Использование коллекции лекарственных пряно-ароматических растений в просветительской работе ботанического сада Челябинского государственного университета [Текст] / Д. Е. Бурундукова, П. Н. Попков // Цветоводство: история, теория, практика : сб. статей IХ Межд. науч. конф., Санкт-Петергург, 7-13 сент. 2019 г. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 229-231.

Меркер, В. В. Привлечение в городское озеленение дикорастущих видов дендрофлоры Челябинской области [Текст] / В. В. Меркер // Географическое пространство: сбалансированное развитие природы и общества : матер. межд. науч.-практ. конф. (Челябинск, 18–20 сентября 2019 г.). – Челябинск : Край Ра, 2019. – С. 337-341.

Меркер, В. В. Перспективная особо охраняемая природная территория в Кизильском районе Челябинской области [Текст] / В. В. Меркер, В. А. Мусатов, Ю. А. Родионов, Ю. А. Морозюк // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 5-15.

Меркер, В. В. Новые локалитеты охраняемых видов флоры Челябинской области [Текст] / В. В. Меркер, В. Е. Поляков // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 59-72.

Меркер, В. В. Концептуальные вопросы озеленения города Челябинска в современных экономических и экологических условиях [Текст] / В. В. Меркер // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 82-101.

Меркер, В. В. Включение в зеленое строительство травянистых растений местной флоры (к разработке концепции озеленения города Челябинска) [Текст] / В. В. Меркер // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 102-122.

Морозюк, Ю. А. Природные цветовые формы Iris pumila L. (Iridaceae Juss.) Южного Урала в коллекции ботанического сада Челябинского государственного университета [Текст] / Ю. А. Морозюк, В. А. Мусатов // Цветоводство: история, теория, практика : сб. статей IХ Межд. науч. конф., Санкт-Петергург, 7-13 сент. 2019 г. – Санкт-Петергург, 2019. – С. 97-102.

Мусатов, В. А. Типологическое картирование горных территорий Южного Урала [Текст] / В. А. Мусатов // Географическое пространство : сбалансированное развитие природы и общества : матер. межд. науч.-практ. конф. (Челябинск, 18–20 сентября 2019 г.). – Челябинск : Край Ра, 2019. – С. 274-279.

Мусатов, В. А. Ресурсная база ароматических растений территории Челябинской области [Текст] / В. А. Мусатов, П. Н. Попков // Географическое пространство : сбалансированное развитие природы и общества : матер. межд. науч.-практ. конф. (Челябинск, 18–20 сентября 2019 г.). – Челябинск : Край Ра, 2019. – С. 279-292.

Мусатов, В. А. К вопросу о возможном местообитании оленя Давида (Elaphurus davidianus) [Текст] / В. А. Мусатов, Э. А. Шайгородский // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 76-81.

Перечень семян, предлагаемых в обмен Ботаническим садом Челябинского государственного университета [Текст]. №11. 2018 г. / сост. и отв. ред. В. В. Меркер, Ю. А. Морозюк, Д. Е. Бурундукова. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2019. – 25 с.

Розанова, А. А. Анализ ассортимента декоративных травянистых растений на объектах общего пользования города Кыштыма Челябинской области [Текст] / А. А. Розанова // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 2. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Русское ботаническое общество, Челябинское отделение, 2019. – С. 123-132.

Немкина, В. Л. Особенности ихтиофауны реки Куштумга [Текст] / В. Л. Немкина, Э. А. Шайгородский // Географическое пространство: сбалансированное развитие природы и общества : матер. межд. науч.-практ. конф. (Челябинск, 18–20 сентября 2019 г.). – Челябинск : Край Ра, 2019. – С. 308-311.​