Абитуриентам

​​Спи​сок публикаций сотрудников Ботанического сада за ​2020 год​​​​

Меркер, В. В. Флора Челябинского (Городского) бора / В. В. Меркер // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 3. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2020. – С. 35-76.

Меркер, В. В. Вегетативные и генеративные части сосудистых растений и их метаморфозы, представленные в коллекции ботанического сада Челябинского государственного университета / В. В. Меркер // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 3. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2020. – С. 82-96.

Меркер, В. В. Хвойные растения в ботаническом саду Челябинского государственного университета (обзор коллекции) / В. В. Меркер // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 3. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2020. – С. 96-103.

Морозюк, Ю. А. Географическая приуроченность видов рода Gagea Salisb. к различным природным условиям территории Челябинской области / Ю. А. Морозюк, В. А. Мусатов // Проблемы географии Урала и сопредельных территорий : материалы II Межд. науч.-практ. конф. (22-23 мая 2020 г.). – Челябинск : Край Ра, 2020. – С. 47-51.

Морозюк, Ю. А. Встречаемость видов рода Gagea Salisb. на особо охраняемых природных территориях Челябинской области / Ю. А. Морозюк // Актуальные вопросы охраны биоразнообразия на заповедных территориях : сб. ст. Всеросс. науч.-практ. конф. с межд. участием (24-26 ноября 2020 г.) – Уфа : РИЦ БашГУ, 2020. – С. 236-241.

Мусатов, В. А. К вопросу закономерностей размещения сосны обыкновенной на территории Челябинской области / В. А. Мусатов // Проблемы географии Урала и сопредельных территорий : матер. II Межд. науч.-практ. конф. (22-23 мая 2020 г.). – Челябинск : Край Ра, 2020. – С. 51-55.

Перечень семян, предлагаемых в обмен ботаническим садом Челябинского государственного университета. №12. 2019 г. / сост. и отв. ред. В. В. Меркер, Ю. А. Морозюк, Д. Е. Бурундукова. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2020. – 25 с.

​Шайгородский, Э. А. Население птиц ботанического сада Челябинского государственного университета / Э. А. Шайгородский // Учёные записки Челябинского отделения Русского ботанического общества. Вып. 3. / [редкол.: В. В. Меркер (отв. ред.) и др.]. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2020. – С. 76-82.​