​​​Расулевские чтения​​-2019

​​​
rasul_logo.jpg

​VIII Всероссийская​ (с международным участием) научно-практическая конференция «Расулевские чтения: исла​м в истории и ​современной жизни России»

4-5 июля в двух городах Южного Урала: Челябинске и Троицке состоится VIII Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». Первый день масштабного мероприятия пройдёт в Челябинском государственном университете, второй – в Южно-Уральском государственном аграрном университете.

К участию приглашаются историки, религиоведы, регионоведы, философы, политологи, краеведы, журналисты, представители общественных организаций.

Rasulev.jpg

ЗАДАЧИ

Укрепление межконфессионального и межнационального диалога, профилактика религиозного экстремизма, развитие сотрудничества органов власти, образовательных учреждений, религиозных и национально-культурных объединений, привлечение внимания к духовному наследию Зайнуллы Расулева, развитие исламского образования, повышение уровня квалификации специалистов муниципальных образований Челябинской области, ответственных за реализацию государственной национальной политики.

​В ходе пленарного и секционных заседаний представители органов власти, мусульманские лидеры ближнего и дальнего зарубежья, ведущие российские ученые-исламоведы обсудят вопросы исторических и духовных традиций российского ислама, актуальные проблемы мирового исламского сообщества, вопросы сохранения его историко-культурного наследия, совершенствования научно-методической и нормативно-правовой базы государственной национальной политики.

ОРГАНИЗАТОРЫ

Правительство Челябинской области, Центральное духовное управление мусульман России, ЧелГУ, ЮУрГАУ, Российское историческое общество (г. Москва), Челябинское региональное отделение Российского военно-исторического общества.

УЧАСТНИКАМ

Желающим принять участие в научном форуме в качестве докладчиков необходимо прислать заявку и доклад на э/адрес east@csu.ru​ до 17.06​​.2019 в соответствии с требованиями к оформлению (см. Информационное письмо).

КОНТАКТЫ

8(351) 263-88-90; 727-71-21 – Управление общественных связей Правительства Челябинской области;
8(351) 799-71-37, 8 968 128 68 13 – декан факультета Евразии и Востока ЧелГУ Ягнакова Эльвина Зуфаровна.
csu.ru​ – Челябинский государственный университет
Группа Вконтакте: vk.com/rasylevskie