Дозиметр-радиометр «ДКГ-07БС»

Назначение:

Дозиметр МКС подходит для измерения амбиентной эквивалентной дозы (ЭД) и мощности эквивалентной дозы (МЭД) рентгеновского и γ- излучения, плотности потока (ПП) α- и β- частиц.

Применение:

Дозиметр применяется для оперативного дозиметрического контроля радиационной обстановки, при составлении радиационных карт местности и исследовании радиационных аномалий, для обнаружения загрязнения одежды, техники, зданий, сооружений и др. Может применяться в качестве переносного дозиметра  радиометра

Условия эксплуатации:

• температура окружающего воздуха от -40 до +55 °С;
  • относительная влажность воздуха до 98 % при 35 °С;
  • атмосферное давление 84–106,7 кПа.

• Блочное исполнение прибора МКС 07Н в виде базового блока в металлическом корпусе и выносных блоков детектирования α-, β-, γ- излучения позволяет комплектовать его под задачи заказчика и обеспечивает взаимозаменяемость блоков детектирования из различных комплектов.
  • По стойкости к воздействующим факторам относится к группам 1.6.4 и 1.10 ГОСТ РВ 20.39.304 и группам Д2а и G1 ГОСТ 27451-87.
  • Предусмотрено использование в темноте, в составе транспортных средств при движении по пересеченной местности.
  • Имеется звуковая и световая сигнализация о превышении устанавливаемых порогов.
  • Прибор может запоминать до 500 результатов измерений.
  • Алгоритм работы позволяет получить достоверную информацию о радиационной обстановке с оценкой статистического разброса измерений в течение одного измерения и использовать его в качестве бортового средства измерения в процессе движения транспортного средства.
  • Имеется цифровой выход RS-232 для передачи данных.
  • Может работать от батареи, аккумулятора, бортовой или стационарной сети.