​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Информация по образовательным программам

Все образовательные программы, реа​лизуемые в ЧелГУ,
адаптированы для инклюзивного обучения лиц с ограниченными
возможностями здоровья и инвалидов.​​​​

Информация о сроке действия государственной аккредитации образовательной программы​

Информация о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы

​Код  ​Наименование профессии, специальности, направления подготовки ​Наименование аккредитующей организации ​Срок действия профессионально-общественной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о профессионально-общественной аккредитации)
40.03.01 ​Юриспруденция ​Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы бакалавриат № 16-Б от 24.10.2017, сроком на 5 лет
40.05.01Правовое обеспечение национальной безопасности ​Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​​​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы специалитет № 16-С/1 от 24.04.2018, сроком на 5 лет
​40.05.02 ​Правоохранительная деятельность  ​Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы специалитет № 16-С/2 от 24.04.2018, сроком на 5 лет
​40.04.01 ​ЮриспруденцияОбщероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​​​​​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы магистратура № 16-М/3 от 24.10.2017 Программа: «Гражданское право. Коммерческое право», сроком на 5 лет
​​ ​40.04.01 ​​ЮриспруденцияОбщероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы магистратура № 16-М/2 от 24.10.2017 Программа: «Уголовное право. Уголовно-исполнительное право. Криминология», сроком на 5 лет
​​​40.04.01 ​​ЮриспруденцияОбщероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России»​Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы магистратура № 16-М/1 от 24.10.2017 Программа: «Уголовный процесс. Криминалистика. Судебная экспертиза», сроком на 5 лет​​​​

​​Информация о численности обучающихся по реализуемым образовательным программам

Ниже даны ссылки на ​таблицы с контингентом студентов. Информация на них содержит следующие сведения:

​​
  • Наименование специальности, направления подготовки
  • Уровень образования
  • Форма обучения
  • Численность обучающихся за счет ассигнований федерального бюджета
  • Численность обучающихся за счет средств физических и (или) юридических лиц
Информация на них не содержит следующих сведений:
  • Код направления подготовки
  • Численность обучающихся за счет бюджетов субъектов Российской Федерации
  • Численность обучающихся за счет меcтных бюджетов
​​​​​​

Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами

​​Всего ​Головной вуз ​Миасский филиал ​Троицкий филиал ​Костанайский филиал
​3553​395​​6​32​​​3120

Информация о результатах перевода, восстановления и отчисления

​​Информация о результатах приема (2020 г.н.)​ по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования с различными условиями приема (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц) с указанием средней суммы набранных баллов по всем вступительным испытаниям.​

Информация о результатах приема (2020 г.н.)​ (таблица)

Информация об адаптационных модулях для обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья​

​​
Сведения о научно-исследовательской ​базе для осуществления научно-исследовательской деятельности приведены на страницах кафедр. ​​