Приёмная комиссия +7 (900) 073-30-49

​​​​​banner_gaz.jpg

​​​

​Эксперимент удался

Учёные ЧелГУ с коллегами из Балтийского федерального университета им. Канта (г. Калининград) представили специалистам АО НПО «Электромашина» экспериментальный образец, демонстрирующ​​ий возможности использования магнитокалорического эффекта в устройствах кондиционирования спецтехники и гражданской продукции.

​​banner.pngbanner.png​​​

​​​ ​​​​​​​​

Абзац-лидер

Историко-филологический факультет ЧелГУ выпустит в этом году первых магистров направления «Историческая урбанистика». Новая профессия становится всё более востребованной, и набор продолжится с увеличением практической части программы.
13.04.2021 14:00https://www.csu.ru/PublishingImages/news/un/univers/pervy.jpg

Выпускница факультета Евразии и Востока Мария Кордова – владелица компании в Нью-Йорке, делится секретами ведения успешного бизнеса.
09.02.2021 14:00https://www.csu.ru/PublishingImages/news/un/univers/x03MZuVZoW8.jpg

В своём недавнем интервью для «УН» член филологического совета Тотального диктанта, председатель проверяющей комиссии диктанта в Челябинске, доцент кафедры русского языка и литературы ЧелГУ Ирина Голованова говорила о важности понимания языка как инструмента, которым можно и полезно научиться пользоваться, который постоянно развивается и чутко реагирует на всё то, что происходит вокруг. Наши студенты, преподаватели и выпускники владеют этим инструментом в совершенстве и демонстрируют, что язык может быть разным и интересным.
01.02.2021 11:00https://www.csu.ru/PublishingImages/news/un/univers/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0.jpg

ЧелГУ укрепляет сотрудничество с Российской академией наук
01.02.2021 11:00https://www.csu.ru/PublishingImages/news/un/univers/%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82.jpg

Студенты не словом, а делом доказывают, что читать – модно